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CONSIGLI PER UNA CORRETTA PREPARAZIONE E CONSERVAZIONE DELLA PASTA FRESCA
Per preparare la pasta fresca all'uovo e darle la giusta consistenza, può essere opportuno miscelare la farina 00 alla farina di grano duro.
Per quanto riguarda invece la pasta fresca senza uova, può essere preparata solo con farina di grano duro e acqua.
Per una corretta conservazione delle tagliatelle o di altri tipi di paste fresche, è utile farle asciugare circa 15-20 minuti su un vassoio ondulato o su un telo di cotone, per poi surgelarle. Un'idea potrebbe essere quella di mettere la pasta nel congelatore in sacchettini da 100 gr che equivalgono mediamente a una porzione.
Quando è il momento di cucinare la pasta fresca, fare bollire l'acqua con un cucchiaio d'olio e sale a piacere; quando l'acqua inizia a bollire, buttare la pasta ancora surgelata e non appena l'acqua riprende a bollire calcolare circa 3-4 minuti per una cottura al dente.
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CONSIGLI PER UN CORRETTO UTILIZZO E LA CORRETTA MANUTENZIONE DI PASTAMATIC
Per un corretto utilizzo di Pastamatic, ricorda soprattutto di scaldare sempre le trafile prima di usarle immergendole in acqua bollente per circa 30 minuti.
Questo è ovviamente un procedimento che può essere eseguito mentre si prepara l'impasto, in modo da montare la trafila solo all'ultimo momento: quello in cui l'impasto è pronto per essere trasformato a piacimento.